А завязка следующая: жили себе в сказочном мире персонажи всеми любимых сказок, пока Злой королеве не осточертело чужое счастье. Вот она и прокляла всех героев, перенеся их, а заодно и себя в наш мир, заставив забыть своё прошлое, обрекая на вечную в жизнь в маленьком городишке Сторибрук, где время остановилось.
Билли Уиллингхэм не скандалил?) А то ж он это дело любит, а завязка сюжета ну почти точь-в-точь Fables.
Я лично сейчас смотрю параллельно четыре шоу и раз такая пьянка, поделюсь впечатлениями) Начнём с ситкомов. Смотрю ради хорошего настроения (и это в 98% случаев себя оправдывает). Теория Большого Взрыва. Первые три сезона отсмотрел залпом, а как же иначе: гики, фэн-стафф и Шелдон) Чертвёртый шёл хуже, хотя замечу, что Эми, которая очень многих раздражала, мне была глубоко параллельна, и это скорее плюс, да. Сейчас пытаюсь решить, что делать с пятым, ибо интересный статус-кво, обозначенный финалом 4-го сезона, сценаристы умудрились спустить в унитаз за первые же две серии нового сезона. Как я встретил вашу маму А вот ээээто... Просто НЕЧТО. Я было затсрял на первом сезоне, но взялся и досмотрел - сейчас уже на 3-м. Этот сериал великолепен. Да, он бывает пошловат, но при этом он значительно менее пошлый, чем та же Теория, и к тому же... Добрый, что ли. Но самый осом - очень много актёров Баффивёрса! Вот за три сезона я встретил 4х - саму Хэнниган, Денисоффа, Эккер и того, парня, который играет Мэра) То есть настолько приятно, ух прямо) Перевожу всё, что под руку попадётся, но предпочтение отдаю лимиткам об Ангеле)
Всего 4? У меня каждый день набирается по 4 разных... Боже, какой я задрот.
Quote (Спайк)
Теория Большого Взрыва.
Сериал всё унылее с каждым годом. Если в первом сезоне мог разок хохотнуть, то сейчас смотрю с каменным лицом, и чисто на автомате. Вообще, поражает, у Чака Лорре получаются весьма среднинькие сериала, но собирающие нехуёвые рейтинг. В то время, как алмызы в потоке телеговна, вроде Грани, собирают ничтожную аудиторию. Ну ей богу, все шутки либо про научную херь, либо рандомно вставленные упоминания "гиковских" тем. Ну и социальная импотенция Шелдона. А народ хохочет...видать в зале пускают веселящий газ, или набирабют одних укурков. А телезрители смеются, потому что за кадром смеются.
Quote (Спайк)
Как я встретил вашу маму
Нынешний сезон ооже слабее, чем в начале, но пока годно. Долгоиграющие шутки(slap bet!) и порой нестандартные подходы(Robin Sparkles!) делают эту комедию по-настоящему весёлой.
Quote (Спайк)
очень много актёров Баффивёрса!
Не забудь, что и НПХ и Коби Смолдерс снялись у Джосса(в итоге 3 из 5 главных персонажей). Плюс в эпизоде появлялся Том Ленк(в той же серии, что и Морена Баккарин).
p.s. У меня на полке лежит издание "Кодекса Братана", за авторством Барни. Рекомендую. Куратор серий "Ангел и Фэйт", "Спайк".
Пару месяцев назад начал смотреть, остановился на самомо интересном месте практически - две серии до конца первого сезона осталось. Все никак не доберусь его добить. Порадовали фишки с лысым наблдателем в каждой серии, намеками на следующую серию, ну и шифром в виде всяких там бабочек из костей и яблок с эмбрионами вместо косточек) Сам сериал с 4-й серии начинает цеплять, по-моему, достойный продолжатель дела Икс-Файлов. ЛОСТ я как перестал смотреть еще когда его давным-давно по Первому показывали, так больше и не возвращался к нему.
Quote (Yuginn6)
Давным давно(Once upon a time)
Как и отметил Спайк, сразу Fables напомнило) Возьму на заметку.
Из того, что я еще смотрел за последнее (довольно продолжительное) время: - один сезон Менталиста. Главный герой - ЭПИК ВИН! Остальные - невнятная подтанцовка. Ну и вообще к концу сезона сильно приедается уже. Отмечу на удивление отличную озвучку ТВ3. - два сезона "Клиент всегда мертв". Высококлассная черноюморная драма от Алана Болла, смотрел с интересом. Но вот почему-то после первой серии 3-го сезона дальше смотреть расхотелось. Но обязательно вернусь, как будет настроение. - Шерлок. очень даже недурно. Совершенно другой по сравнению с шедевром Масленникова, но тоже весьма годный. - Доктор Кто. Шэйм он ми, но я как остановился на середине второго сезона, так больше к нему и не возвращался, хотя там как раз очень сильные серии пошли - про Сару Джейн и мадам Помпадур. - "Homicide: Life on the Street". Это конечно уже совсем другой жанр. Если кто смотрел "Прослушку", обязательно посмотрите Убойный Отдел - там тоже на основе работы Дэвида Саймона и снова про Балтимор. Один из лучших сериалов, что я видел вообще. По сути именно сн его пошли все эти бесконечные "Законы и порядки", но и в подметки Убойному не годятся. Отличные актеры, реалистичность, человеческая драма в каждой серии... Жаль, 5-й канал только 5 сезонов из семи перевел, так что опять же до конца я его так и не досмотрел.
Ну еще смотрел кучу всяких ситкомов: - Seinfeld: какие нафиг "Друзья"? ЭТО лучший ситком 90-х. Правда он только с 3-го сезона начинает жечь и перестает где-то к 7-8-му. - Curb your Enthusiasm: от создателя Сайнфелда Ларри Дэвида. Просто выжигает все вокруг напалмом! Правда, желательно посмотреть перед этим Сайнфелд. - Fraiser: ситком по всем классическим канонам, но с дцатой серии начинаешь ощущать какое-то его особенное очарование. И юмор вообще довольно высокого уровня. Второй ситком 90-х вслед за Сайнфелдом. - Freaks and Geeks, Undeclared: просто чудесные односезонные (зарубили, как и Джосса) сериальчики. Вообще лучшее, что я видел про школу. Автор - тот самый Джад Апатоу - лучшие его творения, на голову выше всех его фильмов. А какие актеры там снимались! Джеймс Франко, Сет Роген, Джейсон Сигел и еще много других чуть менее известных. Рекомендую обеими руками и ногами. Особенно Фриков и Гиков. - Weeds: после 3-го сезона сюжет превратился в какой-то бред сумасшедшего, но смотреть почему-то все равно весело. тут на любителя конечно, но ценителям черного юмора должно прийтись по душе.
Вот, что я смотрел за последние 2-3 года. Не только это конечно, но остальное уже вроде не раз упоминалось. Ах да, еще же Баттлстар Галктика! тем, кто не смотрел, смотреть в обязательном порядке! Freedom is just another word for nothing left to lose...
во время разговора он обронил слова, из которых Шерлок понял, что Мориарти может отзвыать киллеров. Также, наконец осознав, что Шерлок подобен ему, он понял, что теперь он наконец нашёл то, что искал всю жизнь. Теперь, чтобы окончательно победить, ему нужно отнять у Шерлока последний шанс победить. Убив себя, он оставил Шерлоку только один выход - прыгнуть.
хех, устроил себе сегодян разгрузочный день - целый день смотрю "Грань", дошел до 15-й серии 2-го сезона. Что-то интересное там начало вырисовываться, хотя многое с этими парллельными вселенными кажется условным и притянутым за уши. Например, что делает Уолтер во вселенной-2? По идее, лишившись сына, он должен был стать злым гением и пытаться, если не уничтожить вселенную-1, то хотя бы пытаться вернуть Питера или увидеться с ним. да и второй Белли должен существовать. И вообще, по идее вселенных должно быть бесконечное число, а ворота существуют только между двумя, как будто других и нет в природе. Но наверное это надо принимать как данность) Эх, надо бы Баффи 6-ю попереводить, а охота дальше смотреть) Freedom is just another word for nothing left to lose...
KarIgo87, в данном случае, синяя(наша) и красная(альт) вселенные особенно связаны. А Уолтернет(альт. Уолтер) будет уже в 16 серии. У неё кстати заставка шикарная. Куратор серий "Ангел и Фэйт", "Спайк".
16 и 18 серии очень мощные, внушаит. Почитал ради интереса обсуждения этих серий в разных местах на момент и выхода - от некоторых мнений просто фэйспалм. особенно когда от заставки к 16-й серии плевались - чувствую себя старым) А те, кто заикался про обилие сполей, у них просто нет души. У жены в конце 16-й серии такие глаза были... А Ноублу за одну только эту серию Эмми должны были давать. Freedom is just another word for nothing left to lose...
Прочитал названия сериалов - ностальгия аж накатила. И тут как громом поразило - я ж не досмотрел "Эврику"! Тоже классный сериал. Спасибо, напомнили) Хороший... Плохой... Главное - у кого ружьё!!!
Сообщение отредактировал DjZolt - Понедельник, 20.02.2012, 02:47
KarIgo87, ретро-заставка, да, хороша. Особенно надписи. "Персональные компьютеры, ДНК-профили, системы стелс, клонирование? нанотехнологии, лазерная хирургия." Всё, что в 85 казалось научной фантастикой, сейчас реальность. Если что, она ещё в третьем сезоне будет. И да, Ноубл это что-то. Особенно голос. И как ему удается играть такого ранимого и невинного Уолтера, и одновременного полную его противоположность - Уолтернета...Актёрище. А вообще, если посмотреть, большинство ярчяйших актёров на Американском телевидении - не американцы. Чтобы мы делали без Британии и Австралии. Телевидение заполонили бы посредственности. Куратор серий "Ангел и Фэйт", "Спайк".
Yuginn6, еще порадовало Эрик Штольц в "Назад в будущее")) Он же должен был вместо Джей Фокса Макфлая играть, но не судьба. Хоть в альтернативной реальности сыграл, хех) если брать сериалы, то да, согласен, американские актеры в большинстве своем средненькие, британцы и не только их на раз два уделвают. Но не без Филлионов и Тьюдиков однако ж) Хотя и Филлион-то канадец... На роль Оливии могли бы, кстати, и получше актрису подобрать, на фоне обоих Бишопов бледновато смотрится. А Реддик вообще точная копия себя в Прослушке. Freedom is just another word for nothing left to lose...
На роль Оливии могли бы, кстати, и получше актрису подобрать, на фоне обоих Бишопов бледновато смотрится.
По началу, она мне тоже показалась несколько серой. Но тут скорее причина в персонаже. Когда же Торв дали попробывать различные роли, в общей сложности около 5, было видно что актриса просто замечательная. Куратор серий "Ангел и Фэйт", "Спайк".