Знамо дело, не мы первые придумали кабинеты. Эта идея уже давно и плодотворно используется на М-С. И тем не менее, хорошие идеи еще никому не вредили, в том числе и нам) Собственно здесь я буду вести что-то навроде своей админской колонки, со своими свежими анонсами и проектами)
Мои переводы, не относящиеся ко вселенным нашего сайта::
Earth X #2 (перевод: Спайк; оформление: xHERETICx)
Настоящий эпос знаменитых авторов Алекса Росса и Джима Крюгера, который впоследствии разросся в так называемую Трилогию Икс (Earth X/Universe X/Paradise X) Перевожу нечасто, ибо очень сложный текст, оформляется комикс ещё реже, ибо оформитель учится в другом городе, но надеюсь всё-таки закончить первую часть Трилогии уже летом. Скачать выпуск #2 можно ЗДЕСЬ
Первый выпуск минисерии о Шейде, Изменчивом Человеке в рамках глобального события "Флешпоинт". Особая благодарность VanDaniel'ю за отзывчивость и большую помощь в оформлении, а также Shuher'у за предоставление всех необходимых материалов. Вступительный текст на титульном листе взят из комикса Flashpoint - Green Arrow Industries. СКАЧАТЬ Flashpoint - Secret Seven #2 (перевод: Спайк; оформление: Спайк, Piro)
ФЛЭШ-ВОПРОС: Кто убил Тайную Семёрку? И сможет ли Аметист спасти от смерти новую Тайную Семёрку? Теперь, когда неожиданный враг раскрыл личности всех её участников, Шейду придётся постараться, чтобы сохранить команду. Но, может, всё уже предрешено? СКАЧАТЬ Flashpoint - Secret Seven #3 (перевод: Спайк; оформление: robottx, Piro)
ФЛЭШ-ФАКТ: Тайную Семёрку уничтожают изнутри. Шейд, Изменяющийся Человек обязан выяснить, чьих рук это дело, иначе тяжесть чувства вины за гибель ещё одной команды ляжет на его плечи... СКАЧАТЬ
Вот это хорошо. А я, блин, в школе эту долбаную "Поднятую целину" читал вместо Дона.
Quote (Спайк)
добил письмо Джосса
отличненько. Мне на редактуру, пожалуйста)
P.S. черт, у меня летом, как ни странно, времени стало еще меньше. Возможно, в ближайшую пару недель его не будет вовсе. Плюс всю неделю дома без компа был. Вот только щас починили.
P.P.S. Свяжись плиз с Дином. Узнай у него насчет первой истории 200-го номера. Я ему ее уже оформленную на проверку скидывал несколько дней назад, чего-то ответа не было пока. Свою кстати тоже давай поправляй. Freedom is just another word for nothing left to lose...
Спайк, задумка интересная. И, действительно, это тема пока не освещалась.
Просто имхо:
Сложилось впечатление, что у комиксов о Баффиверсе в рунете не такая большая аудитория (к сожалению), поэтому кажется логичным, чтобы новости и переводы об этой Вселенной находились в одном месте, нежели в разных местах и с разными форумами . В принципе, такой проект был бы вполне уместен и в рамках сайта. Как вариант - ссылка на него как на подраздел, а также соответствующий раздел на форуме сайта (т.е. сделать его "ближе"), объединить в одну тему. Ну вот пока такое впечатление, интересны другие мнения
В принципе, такой проект был бы вполне уместен и в рамках сайта. Как вариант - ссылка на него как на подраздел, а также соответствующий раздел на форуме сайта (т.е. сделать его "ближе"), объединить в одну тему.
Согласен. И надо "пиарить" его, на дайри Баффиверсском том же. Но прежде чем пиарить, нужно обеспечить хорошую регулярную наполняемость. То бишь писать не раз в полгода, а как минимум 3-4 раза в неделю. Следить за аналогичными буржуйскими блогами/сайтами. спайк вроде знает несколько таких. Скажу сразу, я вряд ли буду этим заниматься - за новостями в мире комиксов я не слежу практически. Перекладываю все на Спайка) И еще на Alex_V. Он вроде бы всегда в курсе. Пусть постит там всякие превьюшки-интервьюшки, только поразвернутее. Возможно, даже стоит переводить (не полностью) текст новостей с забугорных сайтов. Я могу быть редактором. Freedom is just another word for nothing left to lose...
Wanderer, моя главная цель - интегрировать фэн-базу Дайри в сообщество, сложившееся вокруг нашего сайта. Плюс ко всему, новости зачастую бывают со спойлерами, поэтому читателям могут прийтись не по нраву. Перевожу всё, что под руку попадётся, но предпочтение отдаю лимиткам об Ангеле)
Спайк, Про спойлеры: можно поставить соответствующие предупреждения (в заглавии ссылки или подфорума), а заходить или нет - тогда дело каждого. На форумах сериалов иногда так и делают. Про дайри - отдельная тема. Только не совсем понимаю, как это может помочь
Sorry, потом уже увидела пост Кариго. НИКТО НЕ ОЖИДАЕТ ИСПАНСКУЮ ИНКВИЗИЦИЮ!!!
Сообщение отредактировал Wanderer - Вторник, 28.06.2011, 12:14
Ну там как правило новости объемные, графоманство к тому же. Каждую новость как полкомикса перевести. Надо брать оттуда самое важное и интересное, и добавить своего графоманства) Freedom is just another word for nothing left to lose...
моя главная цель - интегрировать фэн-базу Дайри в сообщество, сложившееся вокруг нашего сайта. Плюс ко всему, новости зачастую бывают со спойлерами, поэтому читателям могут прийтись не по нраву.
ну это будет тяжеловато, если человеку не интересны комиксы, как его не заманивай - читать не будет) Но для тех, кому они интересны, этот проект сделать стоит. Нужно будет еще сделать гид по вселенной, порядок чтения, рецензии на номера/арки/серии и тому подобное. А также краткие (но не слишком) описания всех сезонов Баффи и Ангела - то начинание, что заглохло у нас еще в том году) Даж не знаю, надеюсь, у тебя хватит желания и силы воли на все это) По возможности помогу. Freedom is just another word for nothing left to lose...